モラセス。どうやって摂る?
先日、ご紹介したモラセス。
これが、生理痛や生理不順、PMSに効果があるということで、
本当におススメなのですが、
いかんせん、味が特徴的。
濃厚さ、重たさが、ヘビー級。
「プルーンが大好きだ。」という人には
ドハマりするかもしれませんが、
だんだんと、毎日摂るのがおっくうに・・・。
そこで、美味しく日常の食生活にモラセスを取り入れよう!という試みを
ご紹介したいと思います!
女性の皆さんは、ぜひ。
最初はまず、
①そのまま。
まずは、味を確認ですね。
あー、けっこうツワモノだぁーという確認。
強い意志で摂取していても、
1~2週間で摂るのが苦痛になってくる~。
②葛餅にかける。
これは、もう黒蜜に似ているから、という理由。
きな粉もたっぷりかければ、そんなに違和感はない?
違和感を感じ始めるくらいになったら、追加で黒蜜を少し、かけましょう。
③ヨーグルトにかける。
これは、一番日常生活に取り入れやすいかもしれませんね。
はちみつも入れて、中和させましょう。
フルーツも追加するなら、バナナが合います。
あ、結構おいしく感じてきた。
④ドレッシングにする。
まず、お好みのオイルと混ぜます。
オリーブオイルでもいいですが、
マカデミアナッツオイルやアーモンドオイルがおススメ。
ほのかな主張で、意外と万能なオイルです。
モラセスに、そっと寄り添ってくれるイメージ。
ちなみに、マカデミアナッツオイルとアーモンドオイルは、
加熱にも、もちろん使えます。
スキンケアに使っている人もいるみたいです。
オイルは酸化に気を付けて。
新鮮なオイルを使いましょう!
次に、ビネガーと合わせます。
最後にお好みで、レモンやすだちなど柑橘系を絞ります。
シャキシャキのレタスなどにかけて、召し上がれ。
モラセスの甘みが、いい感じにアクセントになっています。
そうこうするうちに、
だんだんと味に慣れてきたら、こっちのもの。
ご購入はこちらから!