ヘルシー野菜おやつ。アボカドでつくるアイスキャンディー。
超カンタン!手作りアイスキャンディーシリーズ。
本日はアボカドで、アイスキャンディーを作ってみました。
材料・・・アボカド、生クリーム、豆乳、はちみつ。
全てをミキサーにかけて、型に入れて、冷凍庫で数時間冷やすだけ!
分量は適当です。
またしても、あまりキレイじゃなくて・・・スミマセン。
アボカドって、スムージーにしても美味しいし、
クリーム感があるから、合う。
ほぼ甘みはなく、ヘルシー。
次回はチョコやココア、ナッツ系でやってみたい。
それか、トマトやホウレン草とかね。
豆乳じゃなくて牛乳のが、味はいいかもしれないけど、
豆乳は女子フラボン取れるから。
ああ、涼しくなった。