ビンタン島で頂いた素敵な朝食。サンチャヤ(The Sanchaya)でラグジュアリーに腹が満ちていく。
シンガポールからフェリーで1時間で行けちゃうリゾート、
ビンタン島。
今回、サンチャヤ(The Sanchaya)というホテルに泊まりました。
トリップアドバイザーやBooking.comの賞(?)も取っているようです。
朝食が、これまたおしゃれで、
ここは表参道か!とツッコミたくなる内容でしたので、ご紹介いたします。
まず、朝食のお部屋は、こんな感じ。
基本、貸し切り状態。
写真の左上にある、小さいグラスの飲み物、なんだかわかりますか?
ジャムーです。
ジャムー(ジャムウ)という、植物などハーブを原料にした濃いジュースが出ました。漢方みたいなかんじです。
何種類かあり、これは疲れがとれるとか、美容によいとか、説明してもらって、
2種類をチョイスするシステムでした。
水は炭酸か普通のか、聞いてくれて、ライム入りで出てきました。
メニュー下の方を拡大。
コールドプレスジュースです。
好きなものを頼めます。
左が、スイカのコールドプレスジュース。
右は、野菜のミックス。
ちなみに、最大級で強調したいのが、コールドプレスジュース、
なんと、飲み放題です!
ええ、コールドプレスジュース、飲み放題!
コールドプレスジュースって、都心で頂くと1杯千円くらいするやつ。
食べ物も、ビュッフェですので、好きなだけ。
そうこうしているうちに、紅茶も運ばれてきた。
ヨーグルトやミルク。豆乳もありました。
このへんは、インドネシアっぽい。
こちらはセルフではなく、
頼むと生地を焼いてくれて、スパイシーなソースを調合してくれます。
こんな感じ。
焼いた生地をカットして、麺のようになっている。
まだ、終わりません。
ええ、わたくし、まだ、食べます。
実は、冒頭のメニューには、もう1ページあって、
メイン料理をチョイスできるのです。
で、とどめの、エッグベネディクトだっ!
美しい!
こちらは、お粥。
最後は、ドラゴンフルーツなどの果物を食べ、
コールドプレスジュースをおかわりして、締めくくりました。
満足です。
ちなみに、宿泊料金に朝食は含まれていました。
基本、朝食付きのプランしかなく、ちょっとお高めなのですが、
十分、満足できる内容かと思いますので、
リゾート好きの方には、おすすめしたいです。
また行きたい!