まっとうな素材、まっとうな仕事。200年以上同じ製法で作る本物の醤油!かめびし醤油とは。
お醤油だけは、常に美味しいものを使いたい!と思っています。
多少お値段が張っても、「お醤油が美味しい」と、
それだけで、料理の味が格段に上がります。
お醤油はほぼ毎日使いますので、
数百円の差だったら、毎日のささやかな喜びのために、美味しいお醤油を選びます。
ほんとうに、全然別物といってもいいくらいに、
違うのですから。
節約は、他でやりますから、どうかお願い!といった感じ。
スーパーでも、たくさんの種類のお醤油が購入できますが、
同じものがネットだったら、すこし安いかな?などど調べて購入しています。
また、スーパーに出回らないお醤油を探すのも、楽しいです。
かめびし屋さんのかめびし醤油は最近見つけました。
これは、本物。
風味、旨みが違います。
200年以上同じ製法で作られる醤油です。
素材も厳選して、最高のお醤油作りをしています。
お中元やギフトにも喜ばれると思います。
お醤油は、どこの家庭でも使いますからね!
そして重いから、ギフトで送ってもらうと、とっても嬉しいんですよ。
少量サイズもあるから、お刺身を食べる時だけは良い醤油で!とかもアリかも。
そのあと、普通の安価な醤油に戻った時に、衝撃を受けるのです。
「あ・・・・・全然ちがうんだ・・・」と。
で、戻れなくなるパターン。
お醤油って、
「普通のしょうゆ」⇒「美味しいしょうゆ」で比べるよりも、
「美味しいしょうゆ」⇒「普通のしょうゆ」で比べた方が、
その違いがはっきりと実感できる気がします。
ちなみに、かめびし屋にはソイソルト(粉末醤油)なんてものもあり、
そちらも気になっています。
来年の御年賀はこれ(ソイソルト)にしようかな。
話題にもなりそうだし!
しょうゆ~♪ (って違う)
こちらも常備しています。
かめびし醤油よりは、お手頃。美味。
お気に入りです。
だいたい瓶なのよね、美味しいお醤油って。