小腹がすいたら、アボカドのフレッシュジュースを!ヘルシーな甘みがたまらない。
アボカドのフレッシュジュース。
おうちでスムージーを朝食にしていた時期、
よくアボカドとバナナのスムージーを作っていました。
普通にアボカド食べる時は、うちは醤油とオリーブオイルが定番かなあ。
アボカドは、食べ頃の見極めが大事ですよね。
熟れ過ぎると、切ったときにグチャッとするし、色も黒ずんでしまったり。
かといって、固すぎると全然美味しくないし。
ドバイでは、
果物をその場でミキサーで絞ってくれるフレッシュジューススタンドが
どこにいってもありました。
レストランでも、絞りたてフレッシュジュースはメニューにほぼ必須のようでした。
値段は日本とおなじくらいかなあ。
味のクオリティは総じて高かった。
ちょっと驚いたのが、
マンゴーやパイナップルやざくろ、スイカやパパイヤなどに混ざって、
「avocado」というメニュー表記が!
調べてみると、アボカドって野菜じゃなくて、果実だった。
あんまり日本じゃ、フレッシュジュースのメニューにないですよね。
上にピスタチオ乗せたバージョン。
こちらは、トルコ料理のレストランにて。
左が、アボカドの絞りジュース。
ちなみに右は、パパイヤ。
こちらはショッピングモールのフードコートにて。
ジュースというには、固形感があるのだけれど。。
アボカドジュースは、適度にお腹に溜まって、空腹感解消!
そして甘みがあるから、スイーツ代わりにもなる。
栄養もあって、美容にもいいし。
なんだろ、このすごく満たされる感じ・・・。
家でもやろうと、思ったのでした。