伊賀焼のエッグベーカーで、朝食の準備をカンタンに!何かと使えるカワイイ奴。
銀座にて、最近見つけた、お気に入りのお店があります。
こちら。
AKOMEYA TOKYO
店名でわかるように、お米を推しているお店で、
日本好きの外国人に紹介したくなるようなお店なのですが、
雑貨や、地方の調味料なども豊富で、とにかくおしゃれ!なのです。
食器や台所用品もセレクトがセンス良くて、いつも何かしら発見がある、そんなお店です。
フェアやイベントも多くて、何かと足を運びたくなる。
紙袋もカワイイ!
で、先日こちらのお店で発見して、
ついつい購入してしまったのが、
伊賀焼のエッグベーカー。
30秒レンジでチンするだけで目玉焼きが出来るという。
朝ごはんにイイじゃないか!
特に、夏は、朝から火を使いたくないですよね。
で、やってみた。
半熟でイイ感じに。
粗びきの黒胡椒もふりまして。
ちなみに、小さい土鍋のような感じなので、
トースターでも直火でも使えるそうです。
ニンニクと魚介でアヒージョを作ったり、
目玉焼きも、ベーコンやトマト、パセリや粉チーズをプラスしたりしても、
美味しそう。
amazonでも取り扱いがありました。
サイズは大と小がありますが、わたしは小にしました。
ナッツ類を入れておくだけでも、かわいいですね!
手作りドレッシングや自家製タレを入れて、テーブルに出すのもいいかも。
いろいろ試してみたいと思います!